2017年6月3日 星期六

[研究] 無法載入檔案或組件 'System.Net.Http' 或其相依性的其中之一。

[研究] 無法載入檔案或組件 'System.Net.Http' 或其相依性的其中之一

2017-06-03

同事執行 SVN Commit ( SubVersion 簽入),我再執行 SVN Update 更新我的程式碼,結果
Visual Studio 2017「重建方案」成功,「發行」成功,執行失敗,錯誤如下:

無法載入檔案或組件 'System.Net.Http' 或其相依性的其中之一。 找到的組件資訊清單定義與組件參考不符。 (發生例外狀況於 HRESULT: 0x80131040)



********************************************************************************

嘗試解決

因為同事請假數天,只好自己嘗試解決。

缺 System.Net.Http,那就先用 NuGet 安裝看看





結果依然 Visual Studio 2017「重建方案」成功,「發行」成功,執行失敗。

********************************************************************************

再次嘗試解決

(下圖) 搜尋 4.1.1.1,雖然已經安裝了 4.3.2 版,但發現方案中 Web.config 和 app.config 某些地方指定使用 System.Net.Http 4.1.1.1 版


(下圖) 搜尋 System.Net.Http,發現 packages.config 和 Web.config 和 app.config 中有設定System.Net.Http

如何重新安裝?(NuGet 已經安裝過一次),並且全部設定用新版呢?

考慮後把 packages.config 和 Web.config 和 app.config 中有關 System.Net.Http 的部分都註解掉,重新用 NuGet 再次重新安裝。






這次 Visual Studio 2017「重建方案」成功,「發行」成功,執行也成功了。

檢查 app.config 發現,我被註解掉的部分,重新被一模一樣的加回去了,所以可能是之前這樣設定的時候,某些檔案找不到 (或還有沒注意到的設定地方),註解掉,重新第二次安裝 NuGet 後,錯誤的設定修正了,檔案也被放到需要的地方了。


問題解決。

(完)

沒有留言:

張貼留言