2017年11月21日 星期二

[研究][C#][ASP.NET] 用 NPOI v2.2.1 在 Server 端存取 Excel 檔案 (從官方下載安裝)

[研究][C#][ASP.NET] 用 NPOI v2.2.1 在 Server 端存取 Excel 檔案 (從官方下載安裝)

2017-11-21

官方網站
http://npoi.codeplex.com/

參考這篇

在 Server 端存取 Excel 檔案的利器:NPOI Library
https://msdn.microsoft.com/zh-tw/ee818993.aspx

Excel 物件模型可以在 MSDN Excel Developer Center 中找到:
http://msdn.microsoft.com/en-us/office/aa905411.aspx

微軟官方並不建議在伺服器端使用直接存取 Excel 物件模型的方式來控制 Excel 檔案,除了上述的資源無法釋放的問題外,還有像是權限的問題,以及安全性問題等等,詳細的資料請參考:
http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/257757

http://einboch.pixnet.net/blog/post/274497938-%E4%BD%BF%E7%94%A8npoi%E7%94%A2%E7%94%9Fexcel%E6%AA%94%E6%A1%88
名詞說明:
HSSF - 提供讀寫Microsoft Excel XLS格式檔案的功能。
XSSF - 提供讀寫Microsoft Excel OOXML XLSX格式檔案的功能。
HWPF - 提供讀寫Microsoft Word DOC格式檔案的功能。
HSLF - 提供讀寫Microsoft PowerPoint格式檔案的功能。
HDGF - 提供讀Microsoft Visio格式檔案的功能。
HPBF - 提供讀Microsoft Publisher格式檔案的功能。
HSMF - 提供讀Microsoft Outlook格式檔案的功能。

有關NPOI的說明可參考:
http://en.wikipedia.org/wiki/Apache_POI

測試軟體:Visual Studio 2017 v15.4.4 + Office 2010

(下圖)




下載得到 NPOI 2.2.1 binary package.zip

















(待續)

相關

[研究][C#][ASP.NET] 用 NPOI v2.2.1 在 Server 端存取 Excel 檔案 (從官方下載安裝)
http://shaurong.blogspot.com/2017/11/caspnet-npoi-v221-server-excel.html

[研究][C#][ASP.NET] 用 NPOI v2.3.0 在 Server 端存取 Excel 檔案 (NuGet安裝)
http://shaurong.blogspot.com/2017/11/caspnet-npoi-server-excel-nuget.html

沒有留言:

張貼留言